mit Ina Diolosa — TCM | Ernährung

Bild zu Vegan  –  im Einklang mit der TCM

Vegan – im Einklang mit der TCM
mit

Ernährungswissen für TherapeutInnen und Gesundheitsbewusste

Vegane Ernährung und TCM  🌱  wie passt das zusammen?
Dieser Kurs zeigt, wie durch gezielte Lebensmittelwahl eine gesunde Balance erhalten bleibt und potenzielle Mangelzustände vermieden werden. Ein praxisnaher Kurs für eine gesunde Verbindung von veganer Lebensweise und TCM mit Ina Diolosa, Expertin für Traditionelle Chinesische Medizin und TCM-Ernährung.

Inhalt
  • Die Bedeutung von Thermik und energetischer Wirkung von Lebensmitteln
  • Strategien zur Vermeidung von Mangelzuständen
  • Häufige Mängel bei veganer Ernährung erkennen und mit der TCM ausgleichen 
  • Die typengerechte Anpassung der Ernährung
  • Praktische Rezepte und Tipps, die Qi und Yin stärken
Perspektiven im Gesundheitsbereich erweitern
Für TherapeutInnen und Gesundheitsinteressierte, welche diese fundierten Ansätze für sich und ihre Klienten nutzen möchten.

Datum | Zeit
  • Di, 06. Mai 2025 | 19.00–21.00 Uhr
  • Live-Online
  • Anerkannte Fortbildung
2 Fortbildungsstunden
TCM-FVS  | Entspricht den EMR-Anforderungen | ASA folgt
Inkl. Handout und Teilnahmebescheinigung.
Es werden keine Aufzeichnungen verschickt.

Termine: Di | 06. Mai 2025

Ort: Online ZOOM

Kursgebühr: CHF 85.–

Buchen mit Rechnung Buchen mit Kreditkarte/Paypal

Bild zu Nahrungsmittel für Herz und Lunge, OE

Nahrungsmittel für Herz und Lunge, OE
mit

Schwerpunkt Oberer Erwärmer – mit Ina Diolosa, Live-Online

Die Verbindung von Tradition und moderner Nahrungsmittelkunde.
Erweitere dein Wissen und deine Fähigkeiten in der Nahrungsmittelkunde mit einem einzigartigen Ansatz, der die besten Traditionen aus Ost und West vereint. Hierzu werden Nahrungsmittelkunde, spezifische Zubereitungen und Kombinationen im Kontext der TCM-Dynamiken ausführlich besprochen.

Interaktiver, praxisbezogener Unterricht
Dieser Kurs ist interaktiv und praxisorientiert gestaltet, sodass die Teilnehmenden auch anhand von Fallbeispielen die therapeutische Umsetzungen erlernen.

Modul "Oberer Erwärmer: Nahrungsmittel für Herz und Lunge"
In diesem Kurs werden Nahrungsmittel behandelt, die den oberen Erwärmer, insbesondere Herz und Lunge, unterstützen. Diese Organe sind in der TCM für die Zirkulation des Blutes und des Qi sowie für die Atmung und den Austausch von Energie verantwortlich.

Inhalt
  • Lebensmittel für besseren Schlaf und Regeneration
  • Nahrungsmittel, die Herz und Geist klären und harmonisieren
  • Entspannende und beruhigende Nahrungsmittel
  • Nahrungsmittel bei Dysfunktionen der Lunge
  • Erkältungen und Infekte
  • Schweisstreibende Nahrungsmittel für eine natürliche Ausleitung
Lernziele
  • Verständnis der Bedeutung von Herz und Lunge im oberen Erwärmer und deren Funktionen in der TCM
  • Auswahl und Anwendung von Nahrungsmitteln zur Unterstützung von Qi-Fluss, Blutzirkulation und Atemwegen
  • Förderung von Schlafqualität und emotionalem Gleichgewicht durch gezielte Ernährung
  • Praxisnahe Umsetzung von Rezepten zur Stärkung von Herz- und Lungenfunktionen
Für wen?
Dieses Seminar richtet sich an HeilpraktikerInnen, TherapeutInnen und ÄrztInnen, die ihr Wissen in der Nahrungsmittelkunde erweitern möchten, an interessierte Laien, die sich für ganzheitliche Heilmethoden interessieren, sowie an Personen,  die sich vertieft mit der Integration von westlicher und östlicher Medizin beschäftigen möchten.⁠

Datum | Kurszeiten
  • 28.–29. Juni 2025
  • 09.00–13.00 Uhr
  • Live-Online ZOOM
Anerkannte Fortbildung
8 Fortbildungsstunden, TCM-FVS  | EMR | ASA
Inkl. ausführlicher Kursunterlagen und anerkannter Teilnahmebescheinigung.
Für alle online-Kurse werden keine Aufzeichnungen verschickt.

Termine: Sa | So | 28. | 29. Juni 2025

Ort: Online ZOOM

Kursgebühr: CHF 320.–

Buchen mit Rechnung Buchen mit Kreditkarte/Paypal

Bild zu Nahrungsmittel für Vitalität, Lebenskraft & die Nieren, UE

Nahrungsmittel für Vitalität, Lebenskraft & die Nieren, UE
mit

Schwerpunkt Unterer Erwärmer – mit Ina Diolosa, Live-Online

Die Verbindung von Tradition und moderner Nahrungsmittelkunde.
Erweitere dein Wissen und deine Fähigkeiten in der Nahrungsmittelkunde mit einem einzigartigen Ansatz, der die besten Traditionen aus Ost und West vereint. In den drei Modulen werden die Grundlagen der Nahrungsmittelkunde, spezifische Zubereitungen und Kombinationen im Kontext der TCM-Dynamiken ausführlich besprochen.

Modul  "Unterer Erwärmer: Nahrungsmittel für Vitalität und Lebenskraft & die Nieren"
Dieser Kurs konzentriert sich auf Nahrungsmittel, welche die Vitalität und Lebenskraft fördern und die Nieren stärken. Der Untere Erwärmer, zu dem auch die Nieren gehören, ist in der TCM entscheidend für die Speicherung von Jing (Lebensessenz) und die Regulierung von Wasser und Sexualfunktionen.

Inhalt
  • Nahrungsmittel für mehr Vitalität und Energie
  • Unterstützung von Wachstum und Regeneration
  • Fruchtbarkeit und Lebenskraft stärken 
  • Stärkung der Nieren mit gezielten Lebensmitteln
  • Essenz nährende und wärmende Speisen: Zubereitungen, Tipps & Rezepte
Der Live-Online-Kurs wird durch ergänzendes Bild- & Videomaterial unterstützt – so bleiben die Inhalte gut nachvollziehbar und praxisorientiert, auch im digitalen Format.

Lernziele
  • Verständnis der energetischen Wirkungen von Nahrungsmitteln auf die Nieren und den unteren Erwärmer
  • Erarbeitung individueller Ernährungskonzepte zur Stärkung von Jing, Lebenskraft und Fruchtbarkeit
  • Anwendung gezielter Kochmethoden für essenznährende und vitalisierende Speisen
  • Umsetzung von Ernährungsempfehlungen zur Harmonisierung des Wasserhaushalts und der Sexualfunktion
Für wen?
Für HeilpraktikerInnen, TherapeutInnen und ÄrztInnen, die ihr Wissen in der Nahrungsmittelkunde erweitern möchten, an interessierte Laien, die sich für ganzheitliche Heilmethoden interessieren, sowie an Personen,  die sich vertieft mit der Integration von westlicher und östlicher Medizin beschäftigen möchten.⁠

Datum | Kurszeiten
  • 29.–30. November 2025
  • jeweils 09.00–13. 00 Uhr
  • Live-Online
Anerkannte Fortbildung
8 Fortbildungsstunden, TCM-FVS  | EMR | ASA
Inkl. ausführlicher Kursunterlagen und anerkannter Teilnahmebescheinigung.
Für alle online-Kurse werden keine Aufzeichnungen verschickt.

Termine: Sa | So | 29. | 30. Nov. 2025

Ort: Online ZOOM

Kursgebühr: CHF 320.–

Buchen mit Rechnung Buchen mit Kreditkarte/Paypal

Loading…
Loading the web debug toolbar…
Attempt #